Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Salmón rojo en sushi con arroz japonés y melón cantalupo
Imprimir Receta
Pin Receta
Tipo de Plato
Aperitivo/Tapa, Entrante, Plato principal
Tipo de Cocina
Japonesa
Producto de Alaska
Salmón Rojo de Alaska (Sockeye), Salmón Salvaje de Alaska
Ingredientes
1600
g
salmón sockeye salvaje variedad rojo
600
g
de arroz japonés
20
cucharadas
de vinagre de arroz
4
cucharada
de azúcar
4
cucharada
de sal
½
melón cantalupo
Salsa de soja
Instrucciones
Primero preparar el arroz a la japonesa:
Lavar bien los granos bajo el grifo hasta que el agua salga clara.
Cocerlo primero a fuego medio hasta que suelte el hervor, luego bajar al mínimo hasta que esté a punto.
Volcarlo sobre una superficie y extenderlo con cuchara de madera para airear y separar los granos.
Vinagreta:
Mientras tanto mezclar el vinagre con el azúcar y la sal. Cuando el arroz ya esté tibio añadirle esta mezcla.
Presentación:
Cortar lonchas finas de salmón y formar un cuadrado con ellas.
Extender sobre las láminas de salmón, una cucharada de arroz hasta un cm antes del borde y colocar en el centro una tira de melón cantalupo.
Formar los rollitos y servir acompañado de salsa de soja.