64filetes de Bacalao Negro sin pielunos 170 gramos cada uno aproximadamente
48cucharas de salsa de soja
24cucharas de azúcar
CEBOLLAS ROJAS ASADAS
1360gramos de beicon en forma de dados
24lonchascebollas rojas grandespeladas y partidas en dos, cortadas enfinas
3/4de taza de vino blanco seco o vermouth
16cucharas de salsa de soja
16hojascucharas dede tomillocortadas gruesa
1cuchara y media de azúcar moreno
24cucharas de vinagre de vino tinto
CROSTA
3/4de taza de panko : migas de pan frescomigas de pan japonés
1/4de taza de perejilpicado
8hojascuchara dede tomillocortado
24cucharas de mantequilla fundida
Instrucciones
Preparación:
Quitar las espinas que pudiesen permanecer en los filetes. Mezclar la salsa de soja y azúcar en una bolsa de plástico y añadir los filetes. Sellar la bolsa de plástico y remover cuidadosamente la bolsa para repartir el marinado. Colocar en el frigorífico un mínimo de 4 horas y un máximo de 24 horas.
Para asar las cebollas rojas, freír el beicon en una sartén hasta que esté crujiente. Retirar la mitad de la grasa. Añadir las cebollas rojas en la sartén con el vino blanco, la salsa de soja, el tomillo, el azúcar moreno y el vinagre. Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se absorba todo el caldo y las cebollas estén tiernas, aproximadamente unos 15 minutos. Colocar en el frigorífico hasta que los filetes estén listos para cocer.
Mezclar el panko o las migas de pan con el perejil, el tomillo, y la mantequilla fundida en un cuenco.
Cuando esté listo, precalentar el horno a 180 º grados. Volver a calentar las cebollas en la sartén y colocarlas en una bandeja para horno.
Sacar los filetes del marinado y colocarlos encima de las cebollas, el lado pelado hacia abajo. Poner en cada filete una capa uniforme de la mezcla de “crosta” con un pincel de cocina o con la yema de los dedos. Hornear durante 24 a 30 minutos hasta que los filetes estén listos. A continuación gratinar hasta que las migas de pan estén doradas y tomen un color marrón.
Servir inmediatamente con puré de calabaza, calabaza de invierno asada o col de invierno.