852gde conserva de salmón salvaje de Alaska rojo o rosado
Unas gotas de aceite de oliva
8tortillas mejicanas de harina de trigo
200gde queso rallado Cheddar o queso rallado “Red Leicester”
4aguacate pequeño pelado y troceado
4tomate grande picado
Unas gotas de zumo de limón
Sal y pimienta fresca recién molida.
Instrucciones
Escurrir el salmón. Quitar la piel y las espinas y separa el salmón en dos partes.
Calentar 4 o 5 gotas de aceite de oliva en una sartén y añadir una tortilla de harina de trigo, haciendo girar la tortilla en la sartén para que se vaya untando bien con aceite de oliva. Colocar en el medio de la tortilla la mitad del queso rallado y dejar que se funda durante un momento.
Colocar, en la mitad de una parte de la tortilla, la mitad del salmón, la mitad del aguacate y la mitad del tomate picado. Dejar en la sartén durante unos segundos más y a continuación plegar la tortilla en dos y deslizar la tortilla en un plato.
Preparar la tortilla que queda de la misma manera. Corten las tortillas en dos partes y servir inmediatamente muy calientes.