Producto de Alaska Salmón Keta de Alaska, Salmón Salvaje de Alaska
Raciones 4raciones
Ingredientes
Curar el Salmón:
180grSalmón Keta
60grAzucar
100grSal
eneldo, pimienta, ralladura de limón
Pasta:
250grPasta Seca
1udtinta sepia
0,5ltcaldo pescado
Salsa Yogurt
50grYogurt
1udLima
Pimienta
4udmenta
200grparmesano
Instrucciones
Para curar el Salmon:
Para esta receta, usaremos Azúcar y Sal. Colocamos una capa en el fondo, ponemos el Salmon con la piel hacia abajo, añadimos la ralladura de lima, eneldo y pimienta o las especias que más nos gusten. Cubrimos con el resto de Sal y Azúcar y curamos en la nevera durante 3 horas.
Para la pasta:
Ponemos agua a hervir y cocemos la pasta. 2 minuto menos de lo que indica el paquete.
Por otro lado, comenzamos la salsa, se puede añadir cebolla, puerro, chalota, finamente picada. En este caso, calentamos la tinta de sepia con el caldo de pescado y dejamos que vaya reduciendo. Una vez cocida la pasta, añadimos la pasta con un poco del agua de cocción para que ligue la salsa, cocemos 2 minutos en la salsa para que impregne
Para la salsa de Yogurt:
Aliñamos el Yogurt con la lima, pimienta, unas hojitas de menta picadas. Mezclamos y listo.
Para el crujiente de Parmesano:
Rallamos el parmesano y colocamos porciones de 50 gramos, sobre papel de horno, extendemos y cocinamos al microondas durante 40 segundos a máxima potencia, dejamos enfriar.
Emplatado:
Cortamos el Salmon en cubos o laminas.
Disponemos la pasta en un plato, añadimos el Salmon curado por encima de la pasta. Ponemos unos puntos de salsa de Yogurt para que sea más fresco y por último, colocamos el crujiente de Parmesano.
Notas
Ayúdate de unas pinzas, tenedor y un cucharon para emplatar la pasta en forma de espiral.