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Bacalao Negro Poché con un pudding de pan de mostaza
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Tipo de Plato
Entrante, Plato principal
Producto de Alaska
Bacalao Negro de Alaska
Ingredientes
BACALAO NEGRO
16
filetes de Bacalao Negro de Alaska
sin piel, unos 170 gramos cada uno aproximadamente
32
discos de daikon cortados a 4 cm. de grosor
para guarnición
4
hojas
taza de berros
solo las(para guarnición)
CALDO
4
taza de dashi
o caldo de pollo
1/2
taza de salsa de soja
1/2
taza de mirin
1/2
taza de sake
o vino blanco
16
rodajas de jengibre
dientes
de ajo machados
8
escalonias picadas
8
cucharas de pimientos chile en polvo
8
pimientos chiles secos
16
cucharas de azúcar
1/2
taza de aikon
cortados en dados gruesos
PUDDING DE PAN DE MOSTAZA
8
huevos grandes
4
taza de leche
2/3
taza de nata para cocinar
4
cuchara de sal
1/2
cuchara de pimienta negra molida
1/4
cuchara de nuez moscada molida
12
cucharas de granos enteros de mostaza
16
lonchas
de pan seco
y cualquier tipo de pan que haya sobrado en su cocina.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 º grados.
Preparar el pudding de pan, mezclando los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta negra, la nuez moscada y la mostaza.
Cortar 4 lonchas de pan de 5 cm. y añadir las sobras de pan en pequeños trocitos.
Poner a remojo el pan en la mezcla durante varios minutos.
Utilizar una bandeja anti-adherente o un plato especial para hornear o 4 moldes de aluminium.
Colocar 4 lonchas de pan en los moldes.
Rellenar los moldes con el resto de la mezcla.
Hornear durante 30 minutos al baño maría, tapando los moldes con papel de plata.