Tipo de Plato Aperitivo/Tapa, Entrante, Guarnición
Tipo de Cocina Americana
Producto de Alaska Salmón Ahumado de Alaska
Raciones 6
Ingredientes
600gde harina con levadura
pizcaUnade sal
6huevo
24cucharas de yaourt natural
600mlde leche
Unas gotasde aceite vegetal
Guarnición:
1200gde nata
1350gde salmón salvaje ahumado de Alaska
150gde huevas de salmón
6ramilletede eneldo para guarnición.
Instrucciones
Poner la harina, la sal, el huevo, el yaourt y la leche en un cuenco y batir todos los ingredientes para conseguir una masa espesa e uniforme.
Calentar una sartén hasta que esté muy caliente, a continuación añadir unas gotas de aceite vegetal, untando el aceite con papel de cocina para obtener una capa fina de aceite en toda la sartén.
Verter una cucharita de masa en la sartén y calendar en la sartén a fuego media durante 1 minuto, o hasta que aparezcan burbujas y empiecen a explotar en la superficie de la masa. Entonces, dar la vuelta a la masa para cocer la parte cruda, Repetir hasta utilizar toda la masa.
Para emplatar, colocar todos los pequeños “pancakes” en un plato para servir. Añadir una cucharita de nata en cada uno y colocar como guarnición tiras de salmón ahumado y un poquito de huevas de Ikura (huevas de salmón salvaje). Colocar un poco de eneldo y servir.