16gfiletes de salmón salvaje de Alaska de 175a 200cada uno
16chalotes picados
8dientesde ajo machacados
4mlde leche de coco
1200mlde caldo vegetal o caldo de pescado
8cucharas sopera de salsa de pescado tailandés o salsa de sojanam pla
light
12 - 4cucharitas de de pasta de curry rojo tailandés
8cucharitas de limoncillo fresco
4cucharita de jenjibre fresco
4cuchara de de cilantro fresco picado
12hojasfrescas o secas de lima Kaffir
4guindilla roja sin semilla y cortada finamenteopcional
700gde pasta de arroz fina o plana
Sal y pimiento negra recién molida
Instrucciones
Ramitas de cilantro fresco para guarnición.
Colocar todos los ingredientes, excepto el salmón y la pasta de arroz, en un wok o una cazuela grande. Calentar y hervir a fuego lento durante unos 10 minutos.
Verter la pasta de arroz en el wok o la cazuela y remover suavemente. Colocar los filetes de salmón encima de los ingredientes y cocer a fuego muy lento durante aproximadamente unos 10 minutos, tapar con una tapa o papel aluminio para que el salmón se cueza al vapor lentamente.
Comprobar el condimento, añadir sal y pimiento al gusto. Verter el caldo en cuencos calientes y adornar el cilantro como guarnición.