Tipo de Plato Aperitivo/Tapa, Entrante, Guarnición
Tipo de Cocina Argentina, Francesa, Italiana, Mexicana
Producto de Alaska Salmón Salvaje de Alaska
Raciones 4
Ingredientes
4glata de 418 o 2 de 213 de salmón salvaje rojo o rosado de Alaska
16patatas de tamaño grande para asar
60gde mantequilla
400gqueso de mozzarella
300gde queso rallado de Cheddar
8cucharas soperas de cebollinos frescos picadosprever un poco más para la guarnición
Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
Escurrir el salmón. Sacar la piel y las espinas y preparar dos partes de los 418 gramos de salmón. Reservar.
Pre-calentar el horno a 200º grados. Pinchar las patatas con un tenedor y asar durante aproximadamente una hora, o hasta que estén blandas en su interior. Dejar enfriar durante unos minutos.
Partir por la mitad las patatas y vaciarlas reservando la patata en un cuenco, conservando la piel intacta. Reducir en puré todas las patatas, mezclando la mantequilla. Cortar el queso de Mozzarella y añadir al puré de patatas con los cebollinos picados, el salmón y la mayoría del queso Cheddar. Aliñar con sal y pimienta y mezclar todos los ingredientes.
Rellenar las patatas vacías con la mezcla obtenida. Colocar las patatas en la bandeja del horno, espolvorear con el queso rallado de Cheddar reservado y colocar en el horno para que las patatas se asen durante aproximadamente unos 15 a 20 minutos. Antes de servir las patatas bien calientes, espolvorear con un poco más de cebollinos picados.