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TATAKI DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA CON SALSA DE MANGO Y JENGIBRE

TATAKI DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA CON SALSA DE MANGO Y JENGIBRE

Ingredientes
  

  • . 200 g de solomillo de salmón Rojo Salvaje de Alaska
  • . Sal
  • . Pimienta
  • . Salsa de soja
  • . Aceite de sésamo
  • . Miel de azafrán
  • . 1 lima
  • . Sésamos variados: negro de yuzu, de kimchi y de wasabi
  • . Aove
  • Para la salsa:
  • . Mango natural
  • . Lima
  • . Sal
  • . Pimienta
  • . Aove
  • . Aceite de cilantro
  • . Miel
  • . Agua
  • . 1/2 diente de ajo morado
  • . Una punta de jengibre fresco
  • Para el acompañamiento:
  • . Canónigos
  • . Cebolla roja encurtida
  • . Cebolleta verde
  • . Kumquats
  • . Aove

Instrucciones
 

  • Cortar el solomillo del Salmón Rojo Salvaje de Alaska. Salpimentar. Poner en un bol salsa, el aceite de soja, el jugo de media lima,  y miel de azafrán. Untar el salmón en esta mezcla y rebozarlo en los sésamos.
  • Calentar una plancha a fuego fuerte y untar con un  poco de aove. Sellar el salmón por los dos lados a fuego fuerte para que no se haga por dentro. Sacar de la plancha y dejar enfriar.
  • Pelar y cortar el mango. Añadir el jugo de lima, la sal y la pimienta. Rallar el ajo, el jengibre y poner la salsa de soja, la miel y el aove.
  • Calentar en un cazo a fuego medio. Remover continuamente hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego, triturar, colar y dejar enfriar.
  • Cortar el salmón salvaje en lonchas de medio centímetro de grosor y colocar en un plato sobre una base de salsa de mango y jengibre.
  • Acompañar con canónigos, cebolla roja encurtida, kumquats y cebolleta verde.
  • Acabar el plato con un buen chorro de Aove.

Notas

By @art_by_sue
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