30 Jul TATAKI DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA CON SALSA DE MANGO Y JENGIBRE
TATAKI DE SALMÓN ROJO SALVAJE DE ALASKA CON SALSA DE MANGO Y JENGIBRE
Ingredientes
- . 200 g de solomillo de salmón Rojo Salvaje de Alaska
- . Sal
- . Pimienta
- . Salsa de soja
- . Aceite de sésamo
- . Miel de azafrán
- . 1 lima
- . Sésamos variados: negro de yuzu, de kimchi y de wasabi
- . Aove
- Para la salsa:
- . Mango natural
- . Lima
- . Sal
- . Pimienta
- . Aove
- . Aceite de cilantro
- . Miel
- . Agua
- . 1/2 diente de ajo morado
- . Una punta de jengibre fresco
- Para el acompañamiento:
- . Canónigos
- . Cebolla roja encurtida
- . Cebolleta verde
- . Kumquats
- . Aove
Instrucciones
- Cortar el solomillo del Salmón Rojo Salvaje de Alaska. Salpimentar. Poner en un bol salsa, el aceite de soja, el jugo de media lima, y miel de azafrán. Untar el salmón en esta mezcla y rebozarlo en los sésamos.
- Calentar una plancha a fuego fuerte y untar con un poco de aove. Sellar el salmón por los dos lados a fuego fuerte para que no se haga por dentro. Sacar de la plancha y dejar enfriar.
- Pelar y cortar el mango. Añadir el jugo de lima, la sal y la pimienta. Rallar el ajo, el jengibre y poner la salsa de soja, la miel y el aove.
- Calentar en un cazo a fuego medio. Remover continuamente hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego, triturar, colar y dejar enfriar.
- Cortar el salmón salvaje en lonchas de medio centímetro de grosor y colocar en un plato sobre una base de salsa de mango y jengibre.
- Acompañar con canónigos, cebolla roja encurtida, kumquats y cebolleta verde.
- Acabar el plato con un buen chorro de Aove.
Notas
By @art_by_sue


Lo sentimos, el formulario de comentarios está cerrado en este momento.